Игра.

Игра.
 
Пешки могут стать королевами,
Шашки в дамки удачно пройдут.
Так уверенны фишки в начале,
В нападение резво бегут.
 
Игроку их амбиций не видно,
На размен и на жертву легко.
Просчитав все ходы и позиции
Как игра, в дальнейшем, пойдёт.
 
Для него это миг озарения,
Эпизод и частичка дня.
Для, фигур - взлёт и гибель, падения,
Жизнь, прожитая снова, с нуля.
 
Рокировкой уход в защиту,
Под угрозой слона ладья.
Пешка вырвалась в королевы,
Пала жертвой защиты коня.
 
Победителей нет, вперемешку
Все фигуры в доске лежат.
Завтра снова, из братской могилы,
Их, на бой, на игру воскресят.