"Почём в Одессе рубероид?"

"Почём в Одессе рубероид?"
Ну или "Где зимуют раки?"
Или "Куда девался кОвид?"
После начала этой драки...
 
На деле же вопрос один,
Конкретный, выпуклый и явный:
А вдруг на западе кретин
Возьмёт да и применит ЯО?
 
Надеюсь, знают наверху:
Коль мы не сохраним планету,
То будет так - "весь мир в труху"
И не узнаем мы ответы.