Памяти друга

Не порхают в солнечном сплетении,
не взлетают, даже не шуршат —
бабочки, уставшие от бремени,
камешками мелкими лежат.
 
Их волною душной перекатывает,
бесконечный дождик их кропит.
Я играю памятными датами
и врезаюсь как метеорит
 
в то, что было, или вовсе не было,
в круг фантазий, в их полночный бред
посреди беспомощного лепета
эры остывающих комет.
 
29.10.2022