Умерло окно на седьмом этаже,

~~Умерло окно на седьмом этаже,
В доме высотном, справа!?
Видеть ночами привыкла уже
Свет в нем. Дом — как оправа. Кто там ночами годами не спал?
Может, болел он тяжко,
Может, велик вдохновенья запал,
Рифмы держал в упряжке? Или бессонницы тяжкий недуг,
Или уход за больным, как мне.
Выпал ему? Светом мы виадук
Перекинули, видя другого в окне. Там тоже кого-то вопрос терзал,
На два дома — лишь наши окна...
Что нынче бессонно: кухня или зал?
Мы — читаем? Прядем волокно?.. А сегодня впервые весь дом уснул,
До полуночи  мгле отдался
Хорошо, если так он меня обманул,
Или просто на дачу подался.
                                      10.04.2013 г.