Ой, ты, гой еси!

*** ~~Ой, ты, гой еси!
То есть, будь здоров.
Беги ереси,
Не порть прочим кровь. Жизни путь порой
Не бывает прост:
Или пир горой,
Или строгий пост. Отгрешив вовсю,
Сильно каемся.
Прощены, решим -
Отре-каем-ся... Каятьё - не то,
Коли нет грехов.
Брань прошел святой,
Правдой жить готов. Сказал прошлому
Крепкое:  «Шабаш»,
Грешно пошлому:
«Я теперь - не ваш!» Ан, нет, не пойду,
Где соблазнов ларь!
Ряд бесед веду
С ангелом, как встарь.
              12.04.2013 г.