Любовь к детям

Любовь к детям
Мы детей своих обожаем,
Так важна в грядущем судьба.
Но стать лидерами мешаем,
Их открытым сердцем любя.
 
Не даём здорового риска.
Ну, пускай разок упадёт.
Ведь земля не пропасть, а низко,
Ничего, коль шишки набьёт.
 
Испускаем крики восторга,
Если в чём-то сын победил,
Получил сегодня пятёрку,
Приз ему поход в магазин.
 
На себя берём их проблемы
И тогда, когда подрастут,
И когда у них свои семьи,
И они отдельно живут.
 
Горький опыт с ними не делим,
Ценный не даём образец,
Чтобы стали, как мы хотели.
Эталон и мать, и отец.
 
Все слова, дела и поступки,
Как пример в общеньи с детьми.
Но порой почины их губим
В одержимой нежной любви.