Андрею Платонову

Однажды
вышли мы все
на
плато новое:
воздух разряжён -
в кого?!
 
Этот воздух -
ворованный,
неоплаченный…
Не заплатили за него…
И плата новая
грядёт грядами гор -
вспученных позвонков
тела Земли.
 
Зови горном,
бей звоном
по хребту по горному!
За ним
нет границ,
зато
есть грани неотёсанные…
И где голова?
И что она хотела?
Платоновы тела
трещат по швам!
Это
по дорогам и рекам,
как часовые
или сами часы,
долго стоят
стоны…
 
Реки крови в жилах Земли,
и те - стынут!
О, Боже!..
О, Сыне!..
 
- Все
стоны вышли?!
- Вышли мы все,
а народ-то неполный
отныне…
 
2019