Давиду Бурлюку

вспомните,
как тонко
и точно
искусно поставленный
на карту источник,
как вставленный новый глаз
в глазницу Земли,
камень видит
неповоротливый… и…
нет, не давит его,
но
взглядом
и слезою кристальной
точит,
 
в итоге
Давид
одолел голиафа -
великана неповоротливых устоев,
то есть,
говоря иначе,
в воды мирового океана,
как в чашу
будущих новых идей и красок
бурлящих здесь и сейчас
нельзя войти…
дважды,
но однажды
войти вселенной обязаны
все,
 
все:
и
канатами
или тесёмочками
традиций повязанные се,
и
вперёд смотрящими названные се,
и всем дарованная
парящая в воздухе музыка,
и, наконец,
 
о, Муза
с движениями в своём животе
ещё нерождённого груза
во всей своей новой
неодинокой
красе!..
 
22.07.2017