Неведомое

 
***
Не стану мудрить - гадать,
А то забреду не туда.
Буду о том размышлять,
Что есть, нам известно пока.
 
Пусть это лишь части, стебли.
В ЦЕЛОМ - неведомо днесь.
Скажу: ВСЁ известное, нет ли –
Заранее Я ВЕСЬ.
 
Окт. 2022
 
***
 
Есть БОЛЬШЕЕ, чем Взрыв большой,
Я чую!
В размахе паче, что известно ныне,
Но если скрыто, рассуждать вслепую
Нет смысла о неведомой КАРТИНЕ.
 
- Коль есть, - скажу себе, - то хорошо,
Приятно продолжение Свое
Как будущее, днесь и что прошло,
А Я СЕГО - ВЕРШИНА, ОСТРИЕ,
Того, что знаем иль потом узрим;
Заранее Себя признаю ИМ.
 
Окт. 2022
 
***
Единственное,
что могу пока,
Принять
известное наверняка -
Собой, Своим,
«неведомым» ещё;
К НЕМУ - как часть -
по праву приобщён.
 
Окт. 2022