В начале думал - только роза...

В начале думал: только роза.
Потом – цветник, ольха, берёза,
Весенний луг, поля и небо,
Щебечет стайка птичья где-то;
Лазурь прозрачна и легка;
Клубятся сонно облака
И бледная видна Луна.
На всём покой и тишина.
Пространней взор, стремится вдаль,
Как расширяется спираль -
И края нет Природе сей,
Что было, есть и будет в Ней.
 
Окт. 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122102806185