За реку сходила

За реку, за реченьку сходила –
Задержусь. Потом – еще…
А пока в улыбках добрых, милых
Поживу любимых – ремесло.
Не так просто каждое сословие
«Слово» - есть, а значит и слова
Шерсть - она не дружит с той же молью
Честь – вместе, ветер и зола.
А водицы хочется напиться
И степенность обрести сполна
«Здесь - сейчас» и где-то за границей,
За границей - такие же слова
И дела, и результат по смыслам
«Каждому – свое» и для себя.
Есть вопросы, но одни и тысячи
Станет счастьем, откровенным дня.
Даже так, с деленьем без остатка
Раздаю хлеба, кому нужны
Став едой иль мудрости осадком,
Лотос вновь поднялся над водой.
Вклад надежды, виден – праздник мой.
28.10.22.
Некая завершенность, но она не означает – конец, скорее – начало нового дня, событий…
Время идет вперед. За Восходом – Закат и повторений нет в большем и основном.
За Закатом – Восход, но он другой и с мыслями, и с набором дел, значит со следствием и последствием.
«Дважды в одну воду не войдешь». Вода – уходит по течению, да и человек меняется с обстоятельствами и возможностями.