Любой из нас

Любой из нас
Всем, кто предал Родину, НЕ посвящается!
Любой из нас боится земную жизнь терять,
И плоть свою от смерти стремимся мы спасать.
Инстинкт порой сильнее, чем помыслы души,
Мы жизнь купить готовы за бренные гроши.
 
Но кроме страха смерти другие чувства есть:
Долг Родине, Отчизне и собственная честь.
Детей своих мы любим, и чтим отца и мать,
И веру наших предков не станем забывать.
 
Нас вместе миллионы, и выбор наш – один:
Не нужен нам хозяин, не нужен господин.
Мы как стена гранита, и на пути врага
Стоять мы будем рядом, не дрогнем, никогда!
 
Никто из нас не хочет от пули умирать,
И не стремится русский так просто воевать.
Но, если выбор сделан, пусть временем, судьбой,
Ты должен быть готовым, хоть выбор и не твой.
 
Воспряньте, россияне! Не мерьте всё деньгой!
Не надо вам как крысы, кричать наперебой:
«Пропала мол, Россия, пора нам за кордон!»
Россия есть и будет, так было испокон!
 
Она без вас спасётся, ей это – не впервой!
Сынов, ей верных, много, предателей – долой!
Вам на чужбине сладко? Но, с дёгтем этот мёд.
Не за горой расплата, никто вас не спасёт!
 
Не по пути нам с теми, в ком чувства – только звук,
Кто «высший индивидуум», а челядь – все вокруг.
И нет долгов пред Родиной, народом и страной –
Он сам себе спаситель и сам себе герой.
 
Он никому не должен, кругом лишь все должны,
А если вдруг беда придёт, то свалит из страны.
Он власть лишь денег ценит, а жизнь одну – свою.
С таким я не хотел бы в окопе быть, в бою!
 
Предаст или обманет, нож спрячет за спиной,
Ты о таком не скажешь, что это – парень свой.
В нём нет любви к Отчизне, мы – "масса" для него,
Он паразит на теле народа моего.
 
Увы, таких не мало, кто бросил в трудный час,
Но хочется мне верить, что никого из вас
Я больше не увижу на этой стороне,
Вы Родину продали по бросовой цене.
 
Бегите, уезжайте! Не верите вы в нас?
Сгниёте на чужбине, и Бог вам не подаст!
Без вас – здесь воздух чище, вы – слабое звено!
И возродить Россию без вас нам суждено!