Перелетные птицы

Перелетные птицы
Летят перелетные птицы -
Бакланы, вороны, синицы.
 
Летят они в дальние страны -
Синицы, вороны, бакланы.
 
И совы заухали дружно,
Спеша в направлении южном.
 
За ними летят пеликаны,
Маршрут проложив на Балканы.
 
А дятлы стучать перестали
И двинули в сторону Бали.
 
Оставив потомство соседу,
Кукушка уносится следом.
 
И только раздумчивый страус
На клюве вертел этот хаос.
 
В глубины родного песочка
Он голову сунул, и точка.
 
© Шальнов Александр, 2022