Шекспириада.

        Трагикомедия в один акт..

Поэт..
Критик.
Читатель. 
Муза.
Тень отца Гамлета.

                     Акт 1.
В прсторном кабинете,с непременно кремовыми шторами,за столом сидят Поэт и Критик.Выпивают.
Вбегает взволнованный Читатель.

         Читатель
Я с радостным известьем.В "Поэмбуке"
Объявлен поэтический турнир.
Три дня отведены для сладких звуков 
Сонетов. Эталоном всем--Шекспир.

           Критик
Ну,эта новость вовсе не нова,
О конкурсе давно идёт молва.

          Поэт (ворчит)
Шекспир...Уильям...Выскочка английский.
Кто знал его здесь,кабы не Маршак.
Поэт безродный с ником "Ободзинский",
Да идол вездесущий Пастернак.

          Читатель
Лозинский,право...
              
          Поэт
                           разница какая?
Он не казак донской,я полагаю.

          Читатель
Чего боюсь,аж сердцу стало жарко,
Что графоманов набежит орда,
Снесут потоки мутные Петрарку,
Неведомого нам...

           Критик
                              то не беда.
Откроюсь вам,и я причастен тоже
К турниру,будет метится крестом
Сонет хороший,пропуск...

                Поэт(прерывает его)
                                      а по роже,
Или по тощей заднице кнутом?
Обычаев не знаешь здешних мест?
Тебе поставят в ноги первый крест.

Есть рейтинговый ценз и фильтры-лайки.
Зачем изобретать велосипед?
Лохам свои рассказывай ты байки,
А дураков на "Поэмбуке" нет.

        звонит телефон
Да.Знаю,знаю...к стати,за "Частушки"
Ты лайк мне должен,помнишь? Молодец.
И лайк за летний конкурс "Браво,Пушкин"
Вернёшь в турнире...

             Крити(в сторону)
                                   прохиндей,подлец.

     Читатель(хватаясь за голову)
Знать не дождаться скоро песни новой.
В Саратов,в глушь,к Марининой,к Донцовой...
                            убегает

            Критик
Который час?Хоть истина в вине,
Пора и мне на истиные круги.
Удачи,друг.Привет твоей жене,
Весенней Марте.

                       Поэт
                           Кланяйся супруге. 
Сбежал.Сейчас обшарит интернет
И ранним утром выложит сонет.

           Появляется Муза
Я мимо шла,смотрю--на шторах тени,
Не яркий свет отпугивает ночь.
Подумалось мне,вдруг,возможно гений
Над рифмой бьётся.Я могу помочь.

           Поэт
Помощница нужна.Садись за "клаву",
Ошибки исправляй,их у меня орава.

          Муза
Я тишину люблю,люблю свободу.
Зачем же так грубо--шагом марш !

         Поэт
Сейчас в подвал запру,на хлеб и воду.
Я не люблю строптивых секретарш.
      Муза исчезает

         Поэт
И эта смылась.Что за наказанье
Мне одному испытывать терзанья
И родов трудных творческие муки,
Страх не успеть в назначенный мне срок...
А,впрочем,проживут на "Поэмбуке"
И без моих четырнадцати строк.

     За его спиной появляется
     тень отца Гамлета
Мне первому залили в ухо яд,
Теперь его вливают всем подряд.

          ЗАНАВЕС