Терминатор-5. Развилка во времени

hi-tech
 
Краткое содержание для любителей фаст-фуда
 
Я знаю - хорошо лишь там всё,
где всем от нас невмоготу.
Чего по временам мотаться?
Сиди уж тут.
 
В конце концов найдется спонсор, – вон как IQ у всех растут! – машину времени японцы, для нас для всех изобретут. Машины времени – не хило! – войдут, как телик, в каждый дом, доступны станут, как мобилы, подешевеют, словно комп.
 
Народ у нас не любит мешкать – и так домешкались уже! – в другое время он, конечно, тотчас рванет на ПМЖ.
 
Но верный путь избрать непросто, не угодить хотя б в войну, ведь время – тот же перекресток, в какую сторону свернуть? Вот посудите – будет номер, поедешь «в завтра», ну а там я, может быть, давно уж помер, и не докажешь, что не так!
 
Там может, 10 раз парламент сменил законы, ПДД, там смотрят курицы орлами, и лишь китайцы – из людей…
 
И хоть твердит сосед – не ссы, мол, что полицейский – тот же мент, махнешь – а в будущем России, как государства – вовсе нет…
 
Туда, конечно, ехать можно, да не про нас житье-бытье: еще не раз Киркоров морду, нам в этом будущем набьет… Там в Новый год – мне так сдается, покажут с Путиным сюжет, там теплых слов для всех найдется, да я, блин, померший уже…
 
А в прошлом – там поспели груши, лишь доставай и сходу бей… И наш народ, поскольку ушлый, покатит в прошлое, к себе. Там ясно то, что будет завтра, там день сегодняшний знаком, там каждый день – тотализатор, и каждый день срываешь кон. Там коммунизм построил Брежнев, там честь и совесть на губах, а если есть какие бреши – на то есть Ельцин и Чубайс…
 
Но если нынче приглядеться, не пивши пива и вина, то станет ясно и младенцам, что иммигранты – среди нас!
 
Пусть объяснит Гарант без понта, как, при отсутствии жулья, откуда столько безработных, и дефицит в стране жилья? Откуда столько магазинов, повырастало, как грибов, и нет прохода от грузинов, у нас ведь с ними – нелюбофь?
 
И я, как витязь на распутье, в машине времени сижу. Покуда есть товарищ Путин, я вот что, братцы, вам скажу: что ехать в завтра – верный ящик, а в прошлом, в нем – не протолкнись.
И я останусь в настоящем.
 
Мгновение, остановись!