Кукла

­Как кукла надувная
Чужой душой больна я -
Для омерзительной любви
Резины тонкой плоть -
Холодного и розового цвета.
(Тебя б иголкой проколоть,
Что б было больше света...)
Даю материю свою
Ты, думаешь, - тебя люблю?
Да нет - мне наплевать,
Бросая тело на кровать
Уже не я и не твоя,
А просто кукла надувная...
(Себя не отдаю-
Физиология простая.)
И до утра насилуешь ты куклу
Душа моя на крышах городских
Встречает утро
И радуясь, и наслаждаясь
Своим прекрасным единеньем
С лазурью неба очищенья
Вдыхая свежий аромат
Тепла лучей большого солнца,
Ловя трепещущим крылом,
Что б ближе к дню
Вернуться в дом,
Отмыть бесстыдное созданье
И что б меня вернуть к сознанью.
 
1993 год.