РЕЧЬ ПУТИНА В КЛУБЕ "ВАЛДАЙ"

РЕЧЬ ПУТИНА В КЛУБЕ "ВАЛДАЙ"
РЕЧЬ ПУТИНА В КЛУБЕ «ВАЛДАЙ»
 
В последний раз — опомнись старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз — на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!
 
Александр БЛОК.
«Скифы»
 
За каждой строчкой этой речи
Другие вижу я слова.
И вам уже ответить нечем —
Разбита ваша голова.
 
Как в Откровенье Иоанна,
Библейской книге огневой,
Когда явился из тумана
Антихрист с мёртвой головой.
 
И вашей голове разбитой
Пришёл заслуженный конец,
Хотя волною ядовитой
Ваш гнев вздымается сердито
Аж до сатурновых колец.
 
Волна, по сути, — пепел, пена
Всей вашей жизни, всей судьбы,
Что угасает постепенно
От ярой дьявольской борьбы.
 
Вам жало мести не давало
Забыть чистейший лик Христа,
И души подлые сжигала
Его святая чистота.
 
И вот остаток чёрной силы
Вы устремили до небес
Над правдой, миром и Россией,
Поскольку в вас всё тот же бес.
 
Поскольку в вас всё та же злоба,
Всё тот же смертоносный яд,
Всё та же алчная утроба,
Всё тот же перезрелый ад.
 
Но эта пена, этот пепел
До нашей выси не дорос,
Поскольку дух наш так же светел,
Поскольку тот же в нас Христос.
 
И перед этим горним светом
Сгорает ваша злая тьма.
Ну что же! — погибайте с этим,
Поскольку это смерть сама.
 
Жестоковыйность, озверелость
Всем нестроеньям вашим ось.
Всю жизнь вам этого хотелось —
И пожелание сбылось.
 
Благополучней вы не стали,
Всё та же злоба ваш кумир.
А мы вам доброго желали,
Мы звали вас на братский пир.
 
Мы звали вас в обитель мира,
Но вы, пронизанные злом,
Избрали гибель вместо пира.
Избрали — ну и поделом!
 
Вам Вельзевул родня по духу,
А наш духовный вождь Христос.
Да! Вам земля не станет пухом.
Но жалко, жалко вас до слёз.
 
28.10.22г.,
Иконы Божией Матери
«Спорительница хлебов»