Размышления вслух

Размышления вслух
Когда-то в Греции всё было,
Но нет теперь достатка в крае,
А пальму первенства сменили:
Теперь всё это есть в Китае!
 
Да, Русь – великая держава,
Была когда-то, это точно,
Теперь о ней другая слава,
Что здесь мол, дескать, всё порочно.
 
Нам из истории известно –
В боях снискали славу предки,
Но почему же, интересно
Народ всё чаще ест объедки?
 
Творец создал Адама с Евой,
Чтобы не скучно было, вроде.
А кто создал, сходив налево,
Гайдара (внука) и Мавроди?
 
Цитировать вопрос извечный:
«Кто виноват?» наверно надо
«Что делать?» – думать всем, конечно
И срочно делать Рай из Ада!
 
28 октября 2022 г.