Красота...

***
Красота, если задуматься –
вот сила среди сил! –
Едва ли где ещё такую
 
возможно было б обнаружить –
без оружья побеждающую
всякую другую.
 
 
***
Бодрость духа
(уже в качестве важнейшего его
необходимого условья)
 
невозможно отделить
хотя бы даже от могучего
телесного здоровья.
 
 
***
Лишь неизлеченные язвы
человеческого духа,
коих часто скрытен лик,
 
приводят линии движений мировых
почти всегда
так или иначе в тупик.