Под полынным небом...

Под полынным небом
За туманом горьким
Чёрный ходит в белом
Кто и сам не помнит.
 
То ли спал под снегом,
То ли стал изгоем,
Ходит как во сне он
Ночью через поле.
 
Ночью через поле,
Кровь по голенище,
Только ветер воет,
Словно жертву ищет.
 
Он тебе расскажет
О земном покое,
Как по снежной каше
Вы пойдёте двое,
 
Сгорбившись от боли,
Льдом заштопав рты,
Вы пойдёте двое –
Тень твоя и ты.