Цветы

Цветы, такие же, как ты
Растут в саду моём великом.
Хоть и полны все простоты
В них мира красота сокрыта.
Ведь, кроме солнца нужен дождь
Или гроза в начале мая…
Его ты с нетерпеньем ждёшь
Лучами солнышка играя.
Пусть ветер жадно листья рвёт,
Но красоту он не испортит.
Цветок согнувшийся, встаёт
И вновь с надеждой в небо смотрит.
Придет пора, завянет цвет,
Украсив землю лепестками,
Он гордо встретит первый снег,
Простившись с летними деньками.