Я размышляю

Я размышляю вновь о размышленьях,
но размышлений ход почти угас -
такое не случайно в поколеньях,
оторванных от веры в божий глас.
 
Кругом мечети, церкви, синагоги,
а в школах все упали ниц пред ним
и даже запоздало демагоги
признали: мир не может быть другим.
 
А он всё это сверху созерцает
и муторно ему день ото дня,
что имя его всуе вспоминает
любая очумевшая муйня.