Сезон дождей

Сезон дождей
Кого-то сильно раздражает
Стук капель шалого дождя
О плоскость серого асфальта,
Сплошные лужи разводя.
 
Сезон дождей, немного грусти.
А небо не жалеет слёз,
То мелких капелек напустит,
То водопадом ливанёт.
 
Пора задумчивой печали,
Промокших улиц и домов.
В осадках осени звучанье,
Незабываемый сезон.