перевёртыш

перевёртыш
к верёвочке тропинке
короткой или длинной
широкой или узкой
немного заскорузлой
привязан мостик с прудом
а может это блюдо
а может это шарик
и в нём такая шалость
деревня вверх ногами
с деревьями домами
и притаилась сбоку
на жердочке сорока
 
перевернул картинку
и стало всё в новинку
тропинка или нитка
огромная калитка
цветочки словно капли
заборчик словно шпалы
ещё я обнаружил
что мир похож на лужу
деревья как деревья
деревня как деревня
а вверх ногами сбоку
под жердочкой сорока