прощай

Аудиозапись

Не нужно строить глупых сцен,
с улыбкой грустной говоря
никчемные слова.
Давно прочитан наш роман,
в нём каждая глава
спокойна и ясна.
Но меж строк
есть белые места, в них я закован.
Разобью оковы я
и вставлю слово:
прощай!
Ты можешь сделать шаг назад,
но не шаги теперь вершат:
нас разрушает время.
И наш венчальный поцелуй
в воображение не рисуй
под Мендельсона трели.
Прощай!