Мнимый царь

Природа, данная от Бога,
Величество её храни.
Вчера, сейчас, в любое время года
Люби, и восхваляй, и чти.
И уважай закон негласный,
Веди себя как Человек
И знай о силе неподвластной,
Что сбережет тебя во век.
Не мерься силой, мнимый царь!
В зависимости сей нет подвоха.
Не действуй, как дикарь, бунтарь,
Иначе бует худо, плохо.
Однажды дар сея вкусив,
Как во хмелю, навеселе,
Преумножай, спесивость сбив,
И рай настанет на Земле.
Ты жалобщик, тебе всё мало.
Используешь, берешь, берешь.
Вовсю уж кровоточит рана-
Заноешь, сгинешь, пропадешь.
По сути мы никто и здесь на время,
Которое бежит бесщадно, напролом,
А думаем, что вечны и не верим,
Что вдруг однажды все уйдем...
Когда я думаю, что ничего не станет,
Вот ровно ничего...кого люблю...
Взгрустнется, стопор, суть мелькает...
Я ощущаю, как на самом деле сплю.
Как не ценю всего, что я имею.
Не дорожу мгновением судьбы,
Но всё еще надесюь, что успею...
Сейчас-важнее, чем мечты.
Закрой глаза, вдохни поглубже,
Расслабившись, дыши, дыши...
Вдох-выдох--это всё, что нужно,
Когда работа мысли впереди.
Что в будущем, никто не знает,
А на Сейчас права имеются, патент.
И жизнь сложнейшие загадки загадает,
Игра в верю-не верю, в да-нет.