Я распутаю этот клубок

Я распутаю этот клубок,
Чтобы спицы стали моими целями,
Когда отыщу мне знакомый поворот,
Где смыслы были утеряны, и тогда
Нарисую дверь на перекрёстке грязных улиц,
Где редко обитает зверь,
Что любит появляться на границе людских судеб,
Ибо перед бездною он обнажает страх,
Что мы не ведаем в своих иллюзиях,
Ибо в четырёх стенах мы видим мираж,
Когда страж мучается с замками,
Ибо отпереть можно их лишь один раз,
Ибо этот наш единственный шанс-
Увидеть свет в дверном проёме,
Чтобы стал властен нам час,
Когда всё цветёт и благоухает, -
Как цветок после зимней спячки,
Когда ленты больше не тревожат венок-
Под ветром никому ненужной правды,
Ибо народ не сможет всю боль принять и осознать,
Которые принесут с фронтов искалеченные солдаты,
Которые не будут ждать, когда их наградят,
Ибо медали- просто металл, что пули так сильно любит,
Которые на груди калеки блестят, -
Как гирлянды на пожелтевшей ёлки,
Когда пора выкинуть салат,
Чтобы прошлый год больше не вспоминать,
Ибо каждый был виноват за то,
Что боялся автозак,-
Ибо нары- не кровать,
А тюрьма- не твоя любимая комната!