Пу(с)ть

Пу(с)ть
...Ты ходил по воде.
Мы бредём по песку.
Помоги! Мы — в беде:
ветер нянчит тоску
в зыбке крошки-Земли,
и пылают мосты,
и на мель корабли
вымывает волна.
За ошибки свои
мы заплатим сполна.
Приходи по воде,
колыбельную спой,
я поверю тебе,
вот и стих
ветра вой.
 
Ты планету мою
в небесах удержи —
пусть
закончится тьма,
пусть
продолжится жизнь.
 
Закрываю глаза,
открываю окно,
закрываю окно,
открываю глаза...
Едких слов полотно
промолчать / не сказать.
 
Точно знаю —
у нас всё ещё впереди.
Я надеюсь и жду.
 
Ты придёшь?
Приходи...