Переживёт века картина...

Переживёт века картина...
Живопись Андрея Аверьянова.
***
 
Переживёт века картина:
Трещит мороз, но в банный день —
Глядите — как семья едина
В снегах сибирских деревень.
 
Чисты́ в любви молодожёны —
Горяч задор упругих тел!..
Из бани валит пар ядрёный,
А верный пёс осоловел.
 
Пусть минус тридцать на морозе —
Бурчит довольно самовар —
Обняться бы в картинной позе,
Едва уняв телесный жар.
 
Уместно всё в таком сюжете
Промеж супругами. Они
Открыты — словно божьи дети,
Библейским образам сродни.
 
Переживёт века картина:
Трещит мороз, но в банный день —
Глядите — как семья едина
В снегах сибирских деревень...