В суете вспоминаю едва...

В суете вспоминаю едва...
***
 
В суете вспоминаю едва,
Как шумела под окнами роща
Говорливая — будто слова
Ей давались всё проще и проще.
 
Но теснил, расширяя охват,
Новый мир зеленевшие кущи,
Где созвучию птичьих рулад
Беспечальность была присуща,
 
Где теперь задевают рассвет
Небоскрёбы — стальные гиганты,
В торопливый сливаются бред
Матракаж, автобан, иммигранты.
 
Новый мир суетой поглощён,
Лишь во мне поэтичное слово —
О той роще в последний сезон —
Отзывается снова и снова…
 
Иллюстрация автора.