Весны очарованье

Девочка-весна
Пришла околдовать,
Русая коса,
Ей лишь бы ландыши срывать
 
Но за окном октябрь-недруг,
Ей неподвластен этот мир,
Она наденет свои гетры,
Она не видит ориентир
 
Ей захотелось танцевать
И в небо за звездой послать,
Она ту косу вмиг оборвала
И задыхалась, осенью дыша
 
Ей нравился тот розовый ковёр,
Луга, цветы и небо властное,
Она зажгла в душе своей костёр,
Но сердце не успокоилось, то страстное
 
Не плачет больше этот лик,
В глазах стоит весны очарованье,
Замолк душевный тот тайник
И машет ручкой на прощанье