Мизантроп

Я не люблю людей,
Они меня зачем то любят
Я не считаю, сколько прошло дней,
Любовь они только загубят
 
Любить можно природу, небо,
Любить можно издалека,
Не подходи вплотную слепо,
Ударит яд тебя тогда
 
Я не люблю людей,
Они меня зачем то губят,
Ведь добрым быть всегда трудней,
А зрелища все на планете любят
 
И сколько ни кричи,
Не слышен дикий вой,
Ты лучше разберись и помолчи,
Пусть будет в мире лишь покой
 
Бессмысленны все эти громкие сценарии,
Взгляни в пустынные глаза,
В очах людей одни аварии
И бесконечная ненужная молва