Над вечным покоем - 1

­Там где травы спелые по пояс
Где ломает ветер сочный стебель с хрустом
Там где время движется неспешно
Как река, что катит волны густо
 
Там где солнце тонет в темных водах
Увязая золотой монетой
Прожигает смоляные волны
Золотыми всполохами света
 
Там где пахнет соснами и хвоей
Где в смоле янтарной дремлет вечность
Встала старая часовня над рекою
И впитала всех туманов млечность
 
Там у берега резвится верхоплавка
Старый сом уснул в пахучем иле
И как девушка купает свои косы
В ртутных водах молодая ива
 
Там над всем покой и даже небо
Словно замерло над темной ветхой крышей
Если приложится к этим стенам
То услышишь как часовня дышит
 
Сколько лет прошло с её рожденья
Когда доски пахли древесиной
Но стоит и отмеряет вечность
Слабо пахнет плесенью и тиной