я тюбик

Я - тюбик. И на меня она легонько надавила...
И я, конечно, очень быстро похудел!
- Ты ! Просто ангел! - Она часто говорила.
И я поверил. Поверить ей, наверно захотел...
 
Ну, а когда мой "тюбик" истощился,
То в ней ко мне явилось много перемен...
Её и голос как-то странно изменился.
И понял я, что оказался не у дел.
 
Теперь я нищий, но свободный и весёлый!
И всё, что делаю - я сам того хочу.
Увидел я, что мир вокруг огромный!
Окрепнут крылья... весь мир я облечу.