Весточка

Вова, всё у нас в порядке.
В Стрежевой уехал Юрик,
Гена пьет вино украдкой,
Галку мучает и дурит.
 
В Боготол уехал Толик,
Года три ему учиться,
Машинист, путеец, что ли?..
Ах, как время быстро мчится!
 
Внук Сережа, год осталось
До семи, пойдет он в школу,
А давно ли был он малый,
По двору носился голый.
 
Куры, кролики и боров –
Вот и вся моя скотина.
Ощенится Белка скоро.
Ломит руки, ломит спину,
 
Ревматизм с весны замучил,
Огород польёшь, прополешь,
Комаров и мошки тучи
К ночи, чешешься до боли.
 
Тут пришла вчера девица,
Говорит, что вы знакомы,
Написать письмо боится,
Толи Маша, от ли Тома.
 
Я спросила, в чем же дело,
Хочешь, адрес дам? Не надо.
От меня чего хотела?..
С вашим домом была рядом.
 
Ты не знаешь, кто такая?..
Друг твой Рыжий был, Серега,
Не впустила в дом я, каюсь,
Нехороший он, ей богу.
 
Всё на этом, до свиданья!..
Пять-шесть месяцев осталось,
Ждать с Казанцевым мы станем,
Будет мясо, будет сало…
25.05.87.