МОЖНО ПТИЦЕЙ ПРИТВОРИТЬСЯ

МОЖНО ПТИЦЕЙ ПРИТВОРИТЬСЯ
 
ТАМ ВДАЛИ У ГОРИЗОНТА - ( акро )
Т ам, вдали за горизонтом, небо ластится к реке,
А познать, единым фронтом, невозможно. Вдалеке.
М ожно птицей притвориться и взлететь над синевой,
 
В от и небо, у д и в и т с я ! И - конечно - ты, друг мой.
Д олечу, узнаю правду. Что скрывает, эта синь,
А хочу, аж до упаду ! Не поверит, н е б о - С г и н ь !
Л асково, ему отвечу - Нет, терпения - и н т е р е с,
И не птица я - замечу - Ч е л о в е к. Возможен, стресс.
 
У дивлению, нет предела. Их, похоже, не догнать,
 
Г оризонт, далёк - глядела. Не воротишь речку, вспять.
О тдохнуть, бы не мешало. В о т - полянка - приземлюсь,
Р ечка, быстроты, немалой, но - р и с к н у ! И - окунусь.
И понёс поток, без крыльев, к горизонту, по воде,
З акружило, меж деревьев ! Не пойму - плыву и где.
О х, намаялась, и з р я д н о. Напоила, речка, всласть.
Н аряжалась я, нарядно. Мне бы - к берегу - п о п а с т ь.
Т ак и - п т и ц е й - н а л е т а л а с ь, так и рыбкой - проплыла,
А где небушко, л а с к а л о с ь ? Не узнала ! Вот дела . . .
..............................................................................................................................................
Дёмина Галина 27 октября 2022 г.