"ПОЛЕСОВЩИК" ИВАНА КРАМСКОГО

"ПОЛЕСОВЩИК"  ИВАНА  КРАМСКОГО
Не отводит глаз,
Не даёт пройти,
И тревожит нас,
Здесь сошлись пути
 
В чаще есть тропа,
Но всего одна,
Здесь трудна ходьба,
Да и жизнь трудна.
 
Он молчать привык,
Глубина озёр,
Лишь медвежий рык,
Мыслей тайных ор!
 
А в руке лесник
Держит палицу,
Отошёл слегка,
Но не пятится!
 
Вот такая Русь,
"Полесовщик" здесь,
Толковать берусь
И несу вам весть!