Птицы ...певчие

Птицы ...певчие
В общении не чувствуя урона
Меня спросила серая ворона:
- А ты не можешь сыром поделиться?
Да вижу, что ты баба, а не птица,
Скорее – курица, как давеча изрек
Один весьма неглупый человек.
 
- А что ты дразнишься, пернатая, гляди-ка,
Весь город переполошила криком,
А в страны дальние наведаться – слабо?
- Да я бы запросто, но к родине любовь
Мне не дает рвануть за океан…
Так что там с завтраком? Пошевели карман!
 
Не спрашивая, как она поёт,
Со вздохом отдаю ей бутерброд.
Ты, серая, не птица Гамаюн,
Так ведь и я не шибче всех пою...