Рассвет придёт...

Простыв на влажных летних сквозняках,
Надсадным ветром гнёт деревья долу
Старуха ночь. Все пальцы исколола,
Салоп из туч латая впопыхах.
 
Во все прорехи лезут блохи звёзд,
Теряются, безмозглые, из вида,
И небо так тихо и необжито,
Зашито неопрятно и внахлёст.
 
В усталом ожидании луча
Умоется из Млечного потока,
А время неторопко и жестоко -
Плетётся еле ноги волоча.
 
Рассвет придёт. Отпустит на покой
И тьму, и звезды, и холодный ветер.
Он будет молод, радостен и светел
И всё исправит легкою рукой...