Хозяйка

За ду́шу вновь тянули ввысь шальные ангелы
А ты им:"Кыш! ", а ты им: " Брысь!" беззубо шамкала.
Они тащили, матерясь, крылáми хлопали,
Твоей судьбы густую вязь терзая походя.
Её уже не починить - зияет дырами,
Висит связующая нить клочками сирыми,
Не вспомнить радостей и бед - дрянцо тенденция
Вздохнет усталый терапевт - увы, деменция...
 
Жилплощадь рвали на куски лихие отпрыски
Ну дождались бы по-людски, не дрались попусту
Тебе и вовсе не до них, не до имущества
Дойти бы на своих двоих уже негнущихся
До кухни тёмной, кипятку хлебнуть некрепкого
И то почти невмоготу - согнулась скрепкою.
 
Да ты ушла бы, что бежать от неизбежного
Но вот куда тогда девать пугливо нежного -
Лохматый хвост и мокрый нос, любовь лизучая...
И вот ты терпишь на износ, потомков мучая
Усталых ангелов гоня, хандру осеннюю.
 
Ты, приручившая меня,
моё спасение...