С тобой, со мной, без нас...

С тобой, как
со скакалкой по скалам,
в море с камнями за пазухой,
зайцем в хищном оскале,
спичкой к горелке газовой.
 
Со мной
лишним перышком в подушке тощей,
капелькой меда в дегтярной бочке,
криком, в закрытый рот брошенным,
пульсом по венам бессонной ночи.
 
С нами, когда
врезаются друг в друга и горят поезда,
каблуки тротуары целуют в спешке,
кокаиновый вечер шепелявит “да”,
и блестит по короне у каждой пешки.
 
Без нас...
Кто-то в ладонях плавит соленый лед,
лужа из слез нозит, разжимаются пальцы.
Она без него, конечно же проживет,
но снова и снова бесслезно просит остаться…