Предновогоднее

Набухли почки
Теплый ливень
Заливает окна
И нежный ветер
Растрепал прическу
Восьмое декабря
И скоро будет елка
Тома поэзии
Под пылью
Дремлет полка
Встречаю утро
С еле теплым кофе
Селедка, "Доширак"
И я "в контакте".
Скулит собака
Шарика осколки
И праздничная
Мятая бумага
Готовимся, как можем
"С новым годом"
Пишу открытки
Почерком красивым
Восьмое декабря
И магазины
Дыхание затая
Ждут мандарины.