Обнимает рассвет кровавый

Обнимает рассвет кровавый
Город в снежной резной оправе
И по краю надреза неба
То ли быль встает то ли небыль
То ли конница то ли птицы
Или сон нам о жизни снится
Или это чужая сказка
Или пролил художник краску
От окна бестолково тени
У икон преклонив колени
Молит кто-то о ком-то где-то
От рассвета и до рассвета
Я стою наблюдая зиму
Мне в ладони почти незримо
Опускается наше время
То ли быль была то ли небыль
Поднимается солнце выше
Ряд сосулек под старой крышей
Пальцы мерзнут хрустальным цветом
Поднимается жизнь с рассветом