Книги и жизни

Этому миру есть о чём вспомнить –
Мелкими буквами вехи в истории!
Люди спешат свои жизни наполнить –
Радостью, скорбью, счастьем и горем…
Улицы – векторы, скверы – квадраты,
Видим пространства их тысячеликие,
В них на табличках названия и даты,
А также фамилии очень великие!
И мы – до ужасного разнообразные,
В смятении душевном неповторимые,
В целом хорошие, даже прекрасные,
Роднёй и знакомыми очень любимые.
Мысли у нас – предвкушение радости,
Будни – в костюмах да в декорациях…
И нам не хватает, казалось бы, малости,
Но без неё до небес не добраться…
Как не убиться граблями и шишками,
И не прослыть пустословами шумными?
Есть откровения в искренних книжках,
А постижение – награда разумным!