И снова о себе

Пахнут плесенью истины вечные,
Тлеют дымно законы исконные,
А мои мысли синью подсвечены
И хвостами драконов наполнены…
Я болото с дрожащими рясками,
Я бродяга, тропой обезличенный,
Я сундук со стихами и сказками,
Я наивный, но небезразличный!
Хоть лелею мечтанья о будущем,
Но не прячусь от мира сурового –
Как реликвии посохи с рубищем
Сохраняю для странствия нового…
Зарекаюсь просить о прозрении,
Жгу безжалостно будней писание,
А внезапность, судьбу и везение
Почитаю за долг и призвание!