Алтуфьево

Такая тишина зимы
Есть я и снег и белые деревья
Зеленым, розовым и голубым блестит
Под фонарями бывшая деревня
Я тут живу почти что сорок лет
Алтуфьево затихло в снежной крошке
И только под подошвою хрустит
Под сапогом снег свежею картошкой
Такая тишина все спят
Темнеет небо, в тучах бродит месяц
И словно околдована стоит
Береза у парадной ветви свесив
Покой в душе, под желтым фонарем
Блестит как золото в беседке сизый иней
Гляжу вокруг с любовью, но зима
Всё изменила сказочно и мнимо.