Черновик. "Была бы ведьмина дочь"

Солью щеки измазаны — слабо. Да ну и пусть!
К черту всех недалеких, жестоких и безразличных.
Снежноягодник с плодом белёсым, жестокий куст,
Пусть не может убить, покалечить — а жжёт и режет!
 
Поднимись, глубоко вдохни — успокой костёр,
Что вот-вот вырываться станет наружу пожаром,
Ты — не пламя. Не смей! Не сжигай, не копти котёл,
А закончи зелье — и загуляй бураном.
 
Что ты можешь, безродная? Была бы ведьмина дочь,
Не стояло б стеной пред тобой, а стелилось ковром бы
Проклятущее море бед и безлунная ночь,
И ступала б без страха в дома по узорам в ромбы.
 
Всё не будет легко — не легче, чем у других:
Привилегий тебе не положено, бейся сама.
Обнажайся: знаешь ведь, черти любят нагих.
Не положено силы? Отними у других на "раз, два"!