Прошедшее...

На чистых крышах скоро будет снег...
Все соткано немножечко из боли,
Останови свой торопливый бег,
Ты - провидение, твоей много воли...
Школьный учебник, школьная тетрадь,
На паперти , крыльцо с щербиной,
Забыто, продолжает спать...
Во времени неостановимом...
Как много пролетело дней,
Какие грозы - ливни отшумели,
Придут под окна синие стонать,
Январские , клочкастые метели..
Забыта где- то школьная тетрадь,
Друзья, веселья -трели- трели...
Не повернуть...
Не поворотишь вспять,
Что смыли звонкие , игривые капели...