Утрата

Утрата

Аудиозапись

Гордость статная крепости века,
Гривой кущ коронованный торс,
Корни вбил под изножие брега,
Всем ветрам предъявляя форс.
 
Кости древа глодались облавой,
Что устроила буря, да зря,
Устоит богатырь корнеглавый,
Зелень вспыхнет, как вскоре заря.
 
Всем умелый столетник великий,
Всё учёл понятой старожил,
Но хитрее проказник безликий,
Мощь и стать под тишок приложил.
 
Высь гиганта была обреченьем,
Широта исполина в обхват,
Гибельным, обстояний стеченьем,
Вещий дуб обожжён до стигмат.
 
Бритва молнии хлёстко вножи'ла
Глыбу тела, теснину по-вдоль,
Вспых нутра напоказ обнажила,
Цельность плоти пронзила боль.
 
Нет, ему не погибнуть вскоре,
То - ранение, будет жить,
Страшной раной зияет горе,
Что нет сил от других укрыть.
/АК/
 
Максим Воробьёв / Дуб, разбитый молнией