Я обвиняю

Аудиозапись

Я не сниму вины ни с одного!
Ни с Вас, почивших, "мастера культуры",
В грязь утоптавших чистоту отцов,
Деянья их презрев в "макулатуру".
 
Ни с тех, кто своё "сыто" опекал,
Поправ в собрате равного скитальца,
Кто подло лгал пока он погибал
Нищая духом, - в немоте страдальца.
 
Тем более с бульварных зазывал,
Что упивались хаосом разврата,
С того, кто ложь свободой звал,
А верхом верности ценилась предоплата.
 
Вы, обналичившие подлое в измену,
Безлично-пошлым заместив святое,
Падением, как веры переменой
Вы, "свято место" - заклеймили в злое.
 
Не вняв вине, что с прошлого влачится,
Жизнь: "вопреки"(!), а не "благодаря"(!),
Все проклятое нами возродится:
Забытое не сгинет "втихаря".
/АК/
 
Я не сниму вины с себя,
Не искупленье мне отсутствие,
Душа бессмертна, - в вечности не спя,
Во времени всему сопутствует.
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2020